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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Frisch Gebratne Zung Auf französche Manier Guett Zu khochen
Nimb eine schöne frische oxen // (ve 58) Zung schölle* sye woll wasche es / sauber Auß seze es Zue in / einer Guetten rindtsuppen* lass / sye siedten* das sye Ganz / Marmb* würdt schelle* sye schneidt / sye mitten Voneinander schmirbe* / sye mit putter lege es auf ein / rost betrapf* sye mit lemony / safft* nimbe Zuckher vnd sembl / breßl* begies* sye wider als wie / vor mit lemony safft Zuckher vnd / butter vnnd wan sye schön / Faimbt* ist löge sye auf ein / schissl*, sträe* Frische Lemony* schellerln* / darauf Gibs also Auf die taffel // (re 59)