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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein anders.
Schneid sawr Oepffel rund in zwey theil / füll bey= de theil mit gebraten Oepffeln vnnd Quitten / oder Biern / reib weiß Brodt mit Zucker darundter / magst sie würtzen oder nicht / füll der Oepffel beyde theil da= mit ohn Eyer. Mach auch ein Teig von Honig vnnd Wein / gegilbt / zeuch die Oepffel dadurch / verzweck sie / vnd back es in Butter / zeuch den Zweck oder Fa= den ab / strew Zucker oder Honig darauff.