Von Rutten eine Suppen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 131
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

NImm Rutten / die mit grünen Petersil gesotten seyn / thue sie in ein Mörsel / und stoß sie mit gebähter Semmel / treibs mit guter Erbsbrühe durch / mach es an mit Gewürtz und Saffran / Butter und Saltz / laß es darmit sieden / so wird es geschmack; du kanst die Leber auch also gantzer darmit sieden lassen.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Von Rutten eine Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 131,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=von-rutten-eine-suppen (23.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.