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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kuchlecht Eyer.
Klopff Eyertotter / gerieben Semmelbrodt / Mus= caten vnnd saltz / machs durcheinander / füll die Eyer= schalen damit / stürtze ein güpflin von einer andern Eyerschalen / innen mit Eyerklar gesalbet / vber das [S. 64] löchlin deß gefüllten Eyes / röst sie in Buttern / brat oder seud sie. Solche Füll mag man in Krebsschalen füllen / Peterlin vnnd ander gute Kräuter darein ha= cken mit Würtzen vnd Saltz abgemacht. Gib es in einem Brühlin / oder trucken.