Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Butter‐Bögen.] Oder:
½ Pfund Zucker, ¼ Pfund Butter, ¼ Pfund Mandeln, 9 Loth Mehl mit dem Saft ½ Limonie zusammen machen, aber ohne die Flecken zu bestreichen.
½ Pfund Zucker, ¼ Pfund Butter, ¼ Pfund Mandeln, 9 Loth Mehl mit dem Saft ½ Limonie zusammen machen, aber ohne die Flecken zu bestreichen.