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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Johannisbeer-Gefrorenes.
Zu 1/2 l ausgepreßtem Saft von Johannisbeeren kommen 280 g Zucker, welchen man in 1/2 l Wasser 10 Minuten gekocht hat. Nach dem Auskühlen kommt die Masse in die Gefrierbüchse.
Zu 1/2 l ausgepreßtem Saft von Johannisbeeren kommen 280 g Zucker, welchen man in 1/2 l Wasser 10 Minuten gekocht hat. Nach dem Auskühlen kommt die Masse in die Gefrierbüchse.