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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Zwibelsuppen auff Vngerische manier.]
Nim(m) Zwibeln / die geschelet seyn / schneidt sie fein breit vnnd dünn / setz sie mit Wasser zu / vnd laß sieden / nim(m) ein harten Käß / der nicht faul ist / vnd schneidt jn fein klein / thu jhn in die Brüh / darinn der Zwibel seudt / thu gute Butter darein / vnd laß auch mit sieden. Vnnd wenn du es wilt anrichten / so schneidt von einem Weck fein dünn vnd breit / richt die Brüh mit dem Käß darüber. Also essens die Vngerischen Herrn gern.