Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Aepffel= Kooch.
SChneide sauere Aepffel zu Spälten / kehre sie in Mehl herum / und bachs aus Schmaltz / hacks nachmals klein / rühre drey Eyer / einen süssen Ram / ein wenig geriebener Semmel / auch Zucker und Zimmet darein / laß in einem Reindel oder stollichten Hafen ein wenig Schmaltz heiß werden / schütte es darein / gib oben und unten Glut / und laß also kochen.
SChneide sauere Aepffel zu Spälten / kehre sie in Mehl herum / und bachs aus Schmaltz / hacks nachmals klein / rühre drey Eyer / einen süssen Ram / ein wenig geriebener Semmel / auch Zucker und Zimmet darein / laß in einem Reindel oder stollichten Hafen ein wenig Schmaltz heiß werden / schütte es darein / gib oben und unten Glut / und laß also kochen.