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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aufgelauffene Mandel= Küchlein.
ZIehet Mandeln ab / stossets in einem Mörsel klein / giesset Rosenwasser daran / damit sie nicht öhlicht werden ; schüttets in ein Näpfflein / thut Zucker / und ein wenig gestossene Zimmet daran / rührets wohl unter einander : Machet ein Teiglein mit Wein / Mehl / und ein wenig Zucker an / wälchert es aus / und legt von dem Mandeln= Gehäck Häufflein darauf / schlaget den Teig darüber / wie man die Raffioln macht , drucket selbigen neben rings herum vest zu / damit sie nicht aufspringen / und bachets dann aus einem Schmaltz schön hell heraus.