Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kälberne Vögel auf andere Art.
Schneide Schnitzeln von dem Schlegel, klopfe sie, mit grobem Spek unterlegt, nimm einen geselchten rohen Schunken, das Rauchlete und Faiste weggelöst, schneide es klein zusammen, auch Spanisches Kudelkraut, richte es in ein Rein, mit Butter und Kern=Feisten belegt, ein wenig roten Wein daran, laß schön marb dünsten, unten und oben Glut gemacht, mache eine gute Soß, richte es auf eine Schüssel, und gibs auf die Tafel.