Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Wachtelbrüh.
Seud die wachteln schön / bereit sie in einer Fleisch= brüh / thu sie auß in ein Mörser / reib Lebkuchen / Käß vnd weiß Brodt darundter / treib es durch mit Wein vnnd Wachtelbrüh / erwell es in einer Pfannen / machs ab mit Würtz vnd saltz / streuwe Imber am anrichten darauff.
Seud die wachteln schön / bereit sie in einer Fleisch= brüh / thu sie auß in ein Mörser / reib Lebkuchen / Käß vnd weiß Brodt darundter / treib es durch mit Wein vnnd Wachtelbrüh / erwell es in einer Pfannen / machs ab mit Würtz vnd saltz / streuwe Imber am anrichten darauff.