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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krammetsvögel.
Rupfe die Krammetsvögel, ſchneide den unteren Theil des Kopfes ab, ziehe die Gedärme heraus, ſpreile die Vögel ſchön zierlich, ſalze und brate ſie auf dem Spieß, und begieße ſie fleißig mit Butter; oder gib in ein Reindel geſchnittene Zwiebel und Butter, lege die Vögel darauf und laß ſie ſchön braun dünſten, doch nicht ſo, daß die Zwiebel verbrennt, ſonſt iſt es bitter; reibe eine Semmel, röſte ſie in Schmalz ſchön goldgelb, dann richte die Vögel in die Schüſſel und die Semmel obenan, ſo ſind ſie nicht nur zierlicher, ſondern auch geſchmackvoller, als vom Spieß.