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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kitten=Koch.
Erstlich siede die Kitten schön weich, schäle die Haut weg, und das Weiche, treibe sie durch einen Durchschlag, wäge 1. halb Pfund Salsen, treibe für eine Schüssel einen Vierting frischen Butter ab in einem Weidling, 2. Eyer und 4. Dotter, langsam darein verrührt, nimm auch die Kitten darzu, rühre es eine ganze Stund, rühre auch besonders einen halben Vierting klein=gestossene Mandeln, zwey Eyer, und 3. Dotter, einen halben Vierting gefähten Zucker, nimm auch unter die Kitten einen Vierting gefähten Zucker, richte die abgetriebene Mandeln in das vorbemeldte Abgerührte, auch ein halb Seitel süß Obers, aber langsam darein gerührt, damit es nicht zusammen lauffet, nimm von einer Lemoni die Schäler, klein geschnitten darunter, schütte es in eine bestrichene Schüssel mit einem Raif, und langsam gebacken.