Von gedörrten Zwetschgen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 018

Originalrezept:

DIse werden gewaschen / und in halb Wasser / halb Wein gesotten / die Kern heraus gelößt / dann die Zwetschgen gehackt / und gleich also mit Zucker oder Zimmet / von Lemoni= Schaalen angemacht / in Dorten oder Kräpfflein gefüllt / und gebachen.

Transkription:

Lotte Caglar

Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Von gedörrten Zwetschgen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 018,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=von-gedoerrten-zwetschgen (12.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.