Von gedörrten Birnen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 021

Originalrezept:

DIse werden sauber gewaschen / gesotten / gehackt oder gar durchgetrieben / mit Zucker und Zimmet angemacht / und wann sie gar naß / so röste Semmel= Brosen in Butter / und gibs in die Dorten / es kan auch ein wenig Wein darzu genommen werden.

Transkription:

Lotte Caglar

Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Von gedörrten Birnen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 021,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=von-gedoerrten-birnen (19.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.