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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Recht Muß.
Schulderbraten auß dem Rücken / wo es mürb sey / gebeinet / wäsch es auß warmen Wein / den thu in den schweiß / vnd gerieben Lebkuchen / streich es in ein Tuch. Auch schneid das Fleisch würfflet / denn thu es im durchgang in ein Hafen / vnnd wenn es schier ge= seud / so mache es denn mit guten Würtzen ab / Oder reib noch mehr Lebkuchen darein / vnnd saltze es / versuchs / vnd machs mit schwartzer Würtze ab.
Schulderbraten auß dem Rücken / wo es mürb sey / gebeinet / wäsch es auß warmen Wein / den thu in den schweiß / vnd gerieben Lebkuchen / streich es in ein Tuch. Auch schneid das Fleisch würfflet / denn thu es im durchgang in ein Hafen / vnnd wenn es schier ge= seud / so mache es denn mit guten Würtzen ab / Oder reib noch mehr Lebkuchen darein / vnnd saltze es / versuchs / vnd machs mit schwartzer Würtze ab.