Von frischen Weichslen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 023

Originalrezept:

KErne die frische Weichslen aus / mache sie an mit gerösten Semmel= Brosen / Zucker und Zimmet / es ist ein gute Füll in allerhand Dorten.

Die Weichslen mit Zucker dick gesotten / und mit Zimmet / ist allzeit gut in die Dorten / insonderheit / wann die Stein darvon seynd.

Transkription:

Lotte Caglar

Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Von frischen Weichslen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 023,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=von-frischen-weichslen (12.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.