Von frischen Birnen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 020

Originalrezept:

NImm gute Birnen / scheele und schneide sie zu beliebigen Spalten / siede sie in Zucker / gantzen Zimmet / mit gar wenig Wein und Wasser / laß es zimmlich einsieden / und wieder kalt werden / und gibs also / oder lege sie in die Dorten.

Also macht mans auch von Muscadell= Birnlein / und allerhand anderen Birnen.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Lotte Caglar

Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Von frischen Birnen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 020,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=von-frischen-birnen (24.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.