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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den abgeschlagnen gogelhopf
nimb schmalz* las es gar Kiell* Zergehen / thue ein siessen Rämb* darunder las mur / warmb werden oder lablecht* auch hepfen* / so vill man meindt als man nöttig / hatt auch 5 ganze air* vnd 5 dotter / darnach man vill machen will sprigls* / alles vnder ein ander ab thue es in ein / Weidling* sähe* mell darein schlage* in / woll ab bis er sich von löfel schölt* aber / nit gar Zu föst angemacht gis* in / in den modl* las in gehen bach* in nit / Zu heis so ist er guett /