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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Austern in Schaalen.
Nimm die Austern / thue die obern Schaalen hinweg / und hebe sie übersich mit dem Messer / darnach thue Butter darein / drukke saure Pomerantzen oder Zitronen darauf / pfeffere es. Wer gerne Oel isset / der nehme an stat der Butter frisch Baum Oel.
Nimm die Austern / thue die obern Schaalen hinweg / und hebe sie übersich mit dem Messer / darnach thue Butter darein / drukke saure Pomerantzen oder Zitronen darauf / pfeffere es. Wer gerne Oel isset / der nehme an stat der Butter frisch Baum Oel.