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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine gehackte Eyer= Gerste.
SChlaget ein Ey aus / streuet schön Mehl darein / und hackts durch einander biß es klein wird; dann schlaget wieder ein Ey dazu / hackets noch mehr / und also ferner so viel ihr wollt: röstet es im Schmaltz / würtzets hernach mit guten Gewürtz / gilbts ein wenig / und rühret es mit einer siedenden Fleischbrühe an / thut auch viel Butter darein / und lasst sie mit aufsieden.
SChlaget ein Ey aus / streuet schön Mehl darein / und hackts durch einander biß es klein wird; dann schlaget wieder ein Ey dazu / hackets noch mehr / und also ferner so viel ihr wollt: röstet es im Schmaltz / würtzets hernach mit guten Gewürtz / gilbts ein wenig / und rühret es mit einer siedenden Fleischbrühe an / thut auch viel Butter darein / und lasst sie mit aufsieden.