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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Semmel= Koch / mit Mandeln.
Stos ein Viertel Mandel gar klein / doch daß nicht Oelig werden / nimm zwey Semmeln / scheele die Rinden darvon / und duncks in ein frisches Wasser / ball es wol aus /thus unter die gestoßne Mandeln / nimm acht Eyer / halb Dotter und halb gantze Eyer / rührs alleweil auf ein Seiten / und fein ein Ey nach dem andern / zuckers / und rührs wol / biß aufgeht / auf die letze rühre ein viertheil Viertung wol= abgerührten Butter darunter / schmier ein Schüssel mit Butter / und setze einen mit Butter beschmierten Reiff darauff / schütte das gerührte Koch darein / gib oben und unten Glut / und bachs wol aus.