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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Tauben in unzeitigen Agres / oder auch solchen Weintrauben zu kochen.
NImm sauber = gebutzte Tauben / laß gantzer / oder zerstuckter mit wenig Wein und Fleischbrühe aufsieden / nimm den Faum darvon / gewürtz mit Pfeffer / Imber / Muscatnuß und wenig Saffran / brenne sie schön gelb ein / zuletzt wirff den Safft von unzeitigen Agres / oder Weintrauben darein / mit etlich dergleichen Beer / und ein Stuck Butter mit Lemoni = Schelffen / schwings etlichmal herüber / und nach kurtzen Sud / richte es an: Regaliers mit was gebachnen / oder gebratnen Carbonädlein.