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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man die amber vnd Pißen der schan gebraucht ist worden wider nuzen kan
wan du keinen zukher Conserva hast vnd / ainen gruch dem wasßer geben wilst so / nimb ain leinbath oder taffel vnd bindte / den amber vnd muschio darein. vnd wirf ihe / ihn ins wasßer vnd laß darin stehen biß / den gruch an sich hat genommen, hernach / nimbs heraus vnd hengs w wie // oben, so ist er widerumb zu gebrauchen / vnd bekombt seinen natirlichen gruch. /