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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Nieren= Schnitten / vom Kalb.
DEr gebratene Nieren / wird sammt der Feisten / oder Fetten / also warm / klein gehackt / und mit Zucker / Pfeffer / Muscatnuß und Zimmet wohl gewürtzt / auch wohl fett gemacht / alsdann machs an mit wenig Semmel= Bröslein und Eyerdotter / streich diß Gehäck auf Sem(m)el= Schnitten / gib unten und oben Glut / bache sie schnell hinweg / und gibs warm; Etliche nehmen auch Wein= Beerlein darunter / sie seynd gut.