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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man die Hufeisein bacht.
Nim̅ einen Dopfen, schlag Eyer daran, und / rühr den Germ auch darein, nihm ein / schönes Mehl, mach den Daig damit an, als / wie den andern Küchl Taig, nihm auch süß / obers darunter, darnach mach es auf ein / Brödl, wie die Hufeisen sind, mach in der //(26v) Höche ein Scheidl herum, las es gehen, darnach / bach es schön gelblecht heraus, richt es auf ein / Schißl, gewis gelblecht Sie schmecken.