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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Der Rucken und hintere Theil von Haasen / in die Pasteten / auf dreyerley Weiß.
ISt köstlich in die Pasteten / wie selbiges bey der Bacherey ungezeigt ist / und zwar auf dreyerley Weiß: Erstlich / gespickt und eingepaitzter. Anderns in Gehäck mit Sardellen und Capry. Drittens in süsser Mandel= und Wein= Brühe mit Zucker / Rosinen / oder Lemoni= Safft / u. braun eingebrennt.