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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Grüne Glasur.
25—30 rohe, grüne Kaffeebohnen legt man in einem Eiweiß in ein kleines Gefäß und läßt sie 30 Stunden stehen. Dann schlägt man Schnee von 1 Eiweiß, gibt 250 g Staubzucker, sowie das grün gewordene Eiweiß und etwas Vanille dazu. Dies alles wird sehr schaumig gerührt. Man verziert damit Torten und kleine Weihnachtsbäckereien. Zitronensaft darf zur farbigen Glasur nicht verwendet werden, da dieser die Farbe zerstört.