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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebachene Eyer= Milch oder Eyer= Käß / noch anderst.
ZErrühret einen wohl= versiehenen Eyer= Käß mit einem Löffel ; mischet mit Rosenwasser abgestossene Mandeln und etwas Semmel= Mehl darunter / schlaget zwey Eyerdottern und das Weisse von einem einigen Ey daran / rührt es alles wohl durcheinander ; zuckerts / streuet Zimmet und Corinthen oder Weinbeerlein darein / streichets auf einen Schnitten von einem Eyer= oder andern weissen Brod auf beeden Seiten / oder aber formiret Stritzel daraus / und bachet sie langsam aus Schmaltz.