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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hüner mit Stachelbeeren.
Nim mürbe Semmel / setze sie in Fleisch= Brüe mit ein wenig Stachelbeeren zum Feuer / laß es miteinander aufkochen / gieb es durch einen Durchschlag / und gieß Hollunder= Eßig daran. Thue auch Milchrahm / Ingwer / Pfeffer / Muskatenblumen und Carda= momen darzu / laß es wieder kochen: alsdenn thue kleingeschnittene Zitronenschaalen / Butter / und noch ein wenig Stachelbeer daran / lege das gekochte Hun in eine Schüßel / und richte die Brüe dar= über.