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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kalbs= Füß / kalter zum Salat / mit Zwibeln.
DIses braucht kein mehrers beschreiben; es seye dann / man nehme Capry / Sardellen / Oliven / und Dardoffeln darzu / welche ordentlich und zierlich können eingetheilt werden / man kan auch die Füß zu Zeiten ausbachen im Meel / gleich den marginierten Fischen.
DIses braucht kein mehrers beschreiben; es seye dann / man nehme Capry / Sardellen / Oliven / und Dardoffeln darzu / welche ordentlich und zierlich können eingetheilt werden / man kan auch die Füß zu Zeiten ausbachen im Meel / gleich den marginierten Fischen.