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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Grünes= Kooch.
MAn soll süssen Pertram und auch Petersilien sauber waschen / in einem Mörsel stossen / gute obere Milch daran giessen / noch ein wenig mit anstossen und durchdrucken / daß es schön grün wird; darnach vier oder fünff Eyer darein zerklopffen / alles zusammen in ein Reindel / darinnen zuvor ein wenig Schmaltz zergangen / giessen / oben und unten Glut geben / und gantz heraus nehmen: will man es zuckern / so steht es zu eines jeden belieben.