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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Halß / Läuff / Brüst vom Deendel.
DIse / wann sie zerhackt / gebutzt / gesotten / oder sonsten abgebräunt auf dem Rost / oder ausgebräunt aus dem Schmaltz / oder Speck / so können sie in allen disen Brühen sauer und süß zugerichtet werden / wie das rothe Wildprät von den Hirschen; wie auch also gedämpfft / in der Pasteten eingericht / und gut verkocht werden; wan aber die vordern Läuff nicht zerschossen / kan man sie häutlen / saltzen / auf dem Rost lassen anlauffen / und sauber spicken / und zu denen Schlegeln / oder Hinderläuffen gebratener geben.