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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Allerley Wildpret in einer süssen Brüh.
BEitzet das Wildpret in Essig / last es im Wasser und ein wenig Essig sieden / werfft Salz / Pfeffer und Lorbeere darein ; wann es weich genug gesotten hat / nehmt es heraus / legts in einen stollichten Hafen / giesst rothen süssen Wein daran / schneidet abgezogene Mandel = Kern / und ausgekörnte Rosin / wie auch in Zucker eingemachten Citronat / Citronen = und Pomerantzen = Schelffen klein / thut sie in die Brühe an dasWildpret / und last es alles zusammen sieden : Alsdann richtets in eine Schüssel / streuet Trisanet / und würfflicht = geschnittene Citronen = Schelffen darauf.