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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Länglichte gebrennte Küchlein.
ZU den länglicht= gebrennten Küchlein kan man den Teig allerdings anmachen / wie die zuvor beschriebene: Nur ist dabey zu mercken / daß / wann man selbige einlegen und bachen will / man zuvor einen zinnernen Deller mit warmen Schmaltz begiesse; dann von dem Teig einen Löffel voll darauf lege / selbigen mit einem Messer länglicht forme / wie die Käß= Stritzeln / und so dann / besagter massen / gleich denen obigen ausbache.
ZU den länglicht= gebrennten Küchlein kan man den Teig allerdings anmachen / wie die zuvor beschriebene: Nur ist dabey zu mercken / daß / wann man selbige einlegen und bachen will / man zuvor einen zinnernen Deller mit warmen Schmaltz begiesse; dann von dem Teig einen Löffel voll darauf lege / selbigen mit einem Messer länglicht forme / wie die Käß= Stritzeln / und so dann / besagter massen / gleich denen obigen ausbache.