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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Brüh von gehackten Limonien über allerley Gebratens.
SChneidet und hacket die Limonien / wann ihr die Kerne zuvor heraus genommen / klein / thut sie in ein Häfelein / giesst Wein und ein wenig Fleischbrüh / wie auch Rosen= Holbeer= oder Holunder= Essig / welcher beliebt / daran; streuet Pfeffer / Cardamomen / Muscatnüsse / und ein klein wenig Negelein darein / zuckerts nach belieben / last es aufsieden / und richtets dann über das Gebratens. * * Diese Brüh ist sonderlich gut über einen Lendbraten zu machen.