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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Pelster von Eyerteig].
Mach ein Teig an von lauter Eyern / daß du jhn fein dünn wie ein Papier kanst außtreiben / leg jn zwyfachtig / vnd walg jhn widerumb mit einem Walger / schneidt Pelster mit einem Rädtlein / zeuch sie eyn in Butter / die nicht gar heiß ist / geuß mit einem Löffel darauff / so leßt sichs geschwindt außbacken. Vnd auß solchem Teig kanstu Krentzlein / oder was du wilt machen.