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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hünlein aus abgeschlagenen Eyern gebachen.
DIse Hünlein werden halbiert / und die Füßlein eingesteckt / oder gar geviertheilt / geklopfft / gesaltzen / und in Eßig gelegt / warm / oder kalter / wie erst oben beschrieben ist / oder auch nur eingesaltzner / sauber abgetrücknet / in abgeschlagenen Eyern / so mit wenig Meel / Semmel Bröslein / und klein= gehackten Petersil= Kräutlein vermischt worden / und ein wenig gesaltzen / umgekehrt / und in wohl heissen Schmaltz gebachen / mit gebachenen Eyern / und ausgerösten Salbey= Blättlein / oder gebachenen Holder= Strauben ( wann es an der Zeit ist. ) regaliert.