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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Germ‐Kipfel.]Feine umgefüllte:
Feine ungefüllte. 6 Loth Butter, 4 Dotter, 2 Löffel Zucker, treibt man ab, gibt 1⁄2 Loth Germ, mit 1 Löffel Obers aufgelöst, und 1⁄4 Pfund Mehl dazu, formt davon Kipfeln, die man auf dem Bleche gehen läßt, mit Ei bestreicht und mit Mandeln und Zucker bestreut.