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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ruben von der wilden Art zum Salat.
RUben / die wilde Art / so in fetten Feldern in dem Getreyd als Unkraut wachst / so bald sie in dem Frühling Spannen= lang seynd / so werden sie abgebrockt / und wie der Sprößlein= Salat gebrüht / und mit Pfeffer / Oel und Eßig gemacht.
RUben / die wilde Art / so in fetten Feldern in dem Getreyd als Unkraut wachst / so bald sie in dem Frühling Spannen= lang seynd / so werden sie abgebrockt / und wie der Sprößlein= Salat gebrüht / und mit Pfeffer / Oel und Eßig gemacht.