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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine noch andere Citronen= Brüh über ein Vorbratens.
NEhmet guten süssen Wein / giesst einen Holunder= oder Rosen= Essig dazu / zuckert ihn / streuet Pfeffer / Cardamomen / Muscaten= Blüh / Zimmet und Trisanet darein / ingleichen auch Citronen= Marck / last alles zusammen aufsieden / zuckerts nach belieben / und richtets über das Gebratens; belegt aber selbiges mit Citronen= Plätzen / so zuvor im Zucker gelegen / und streuet dergleichen klein= und würfflicht= geschnittene Schelffen darauf.