Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Lämmernfüß eyngemacht in eine Pasteten.]
Lämmernfüß eyngemacht in ein auffgetriebene Pasteten von weissem Teig / thu Ingwer / Saltz vnd vngeschmältzte Butter / die frisch ist / darüber / machs zu / vnd scheubs in Ofen / wenns gebacken ist / so schneidt es auff / geuß ein saure Brüh von Eyerdottern gemacht / darüber / gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd wolgeschmack.