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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Braten von Eyern / auf andere Art.
NImm acht Eyer / einen Löffel voll Kern oder Ram / und ein wenig gut weisses Mehl ; mache ein Teiglein daraus / das nicht zu dick seye / würtze es mit Ingber / Pfeffer / geriebenen Muscaten / Saffran und Saltz : schütte es dann in ein rein Leinwates= Säcklein / hänge es in ein siedendes Wasser / und laß sieden / biß es dick wird ; nimms hernach heraus / schneide länglichte Stücklein daraus / spicke sie mit dem Weissen von hart gesottenen Eyern / legs in ein heisses Schmaltz / bache sie schön braun heraus / und mache dann / nach belieben / eine süsse Brüh darüber.