[Vngerische Turten mit Melten].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 38

Herkunftsbezeichnung(en): Ungarische Torte

Originalrezept:

Nim(m) rote Melten / vnd quell sie / kül sie sauber auß / vnnd druck das Wasser wol davon / hacks mit Fenchel klein / vnd rür neuwen frischen Käß /der vber Nacht gemacht ist / darvnter / mit frischer Butter vnnd etlichen Eyerdottern / rür das alles durcheinander / vnd versaltz es nicht / so ist es ein gute Füll zu einer Vngerischen Turten.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "[Vngerische Turten mit Melten].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 38,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=vngerische-turten-mit-melten (16.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.