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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer= Kitzlein zu machen.
MAn mache solche Eyer= Plätzlein / wie zu denen jetzt= beschriebenen Eyer= Wämmlein / und dann ein Bries= Gehäck an / wie zu denen Num. 51. im zehenden Theil beschriebenen Bries= Würstlein ; füllt es in die Eyerplätzlein / überschlagets / formirets wie Kitzlein / legets in eine Schüssel : macht mit Fleischbrüh und Butter eine Butter= Brüh an / streuet Muscatblüh und Cardamomen darein / lassets auf einer Kohlen aufsieden / und tragets zu Tisch. * *          Wanns beliebt / kan man sie zuvor in einer Buter braten / und dann trocken aufsetzen / oder auch eine Butter= Brüh / beschriebener massen / darüber zu machen.