Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Daß sich ein Bier nicht verkehrt.
Item / nim(m) Linden Bletter / Nußbletter / Beyfuß gleich / vnnd halb so viel Wermut / vnd hencks in das Bier. Item / etliche legen schöne weisse Kißling darein / auß einem fliessenden Wasser.
Item / nim(m) Linden Bletter / Nußbletter / Beyfuß gleich / vnnd halb so viel Wermut / vnd hencks in das Bier. Item / etliche legen schöne weisse Kißling darein / auß einem fliessenden Wasser.