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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gebraten vnd gebachen Hecht. Salße.
Hecht werden auch gebraten/wie oben beym Karpffen gemeldet/ man legts hernach in ein Platten vnd laßts auf der Gluth kochen/mit Zusatz wenig Essig Muscatnuß/Salz vnd frischem Butter. Num.368.
Hecht werden auch gebraten/wie oben beym Karpffen gemeldet/ man legts hernach in ein Platten vnd laßts auf der Gluth kochen/mit Zusatz wenig Essig Muscatnuß/Salz vnd frischem Butter. Num.368.