Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Der braune oder blaue Köhl / oder der Westphälische Köhl zu kochen.
VOn diesem den Gipffel sammt den besten Blättern abgestreifft / gebutzt / und in gesaltzen Wasser mit Knoblauch gebrüht / so dann gehackt / oder gleich also gewürtzt / und mit Butter / Oel oder Speck wol feist gemacht und eingebrennt / und gar an die statt gekocht / ist gut; Andere geben auch gebratne und ausgescheelte Kastanien darunter / und geriebnen Parmesan- Käß darüber.