[Verlorne Eyer in Erbeßbrüh.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 065

Originalrezept:

Nim(m) verlorne Eyer / richt sie in ein Schüssel oder Silber / nim(m) die Eyerdotter / ein wenig Erbeßbrüh / Essig / vnd ein wenig frische Butter / rürs durcheinander vmb / biß daß auffseudt / saltz es ein wenig / vnd seig es vber die verlorne Eyer / setz mit der Schüssel auff Kolen / vnnd laß wol warm werden / besträw es mit Ingwer / oder gib vnter die Brüh grüne wolschmeckende Kräuter / die klein gehackt seyn / so wirt es zierlich vnd gut.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Verlorne Eyer in Erbeßbrüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 065,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=verlorne-eyer-in-erbessbrueh (28.11.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.