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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man daß aufgeloffne Kitten mues Macht
Nimb Khidten*, auf ein Disch .3. oder / 4. siedt* sye woll lindt*, thue das / ober heidtl* herab, Darnach dreibs* / in ein Degl* Riehrs* ein stundt auf / einer seidten, nimb das weiss / von den Ayrn*, Clopf* es mit einen / Hilzen* messer ab bis faimbig* // (re 123) würdt, Darnach thue den Faumb* / allweill vnter die Khiten*, Riehes* / aber das nit Zu Lindt* wierdt, / Alsdan thues Auf ein Plöchne* / schissl*, fein hoch auf, wie ein berg / lass fein Khiell* Pachen*, das es / fein schön Gelfflet* wierdt, also / ist es Recht, es Muess* aber Gleich / auf den Disch Geben werden: /