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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Maul Beer Safft
Klaube die Maul=Beer / und zwinge den Safft / mit Beyhülff eines andern / durch ein dickes Tuch / siede ihn mit geläuterten Zucker oder Hönig in rechter Dicken ein / und wann er ziemlich abgekühlt / so behalte ihn in Zucker=Gläser / oder wohl verglaßirten Geschierr / verbinde ihn mit gestupfften Papier / und behalte ihn an einem zimlich kühlen Ort: Er dienet zu allen drucknen Füllen auzufeuchten / oder vor Krancke / zum Abgiessen mit ihren Trinck=Wasser u.