Vanille‐Krapfel.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.249/2

Originalrezept:

4 Klar schlägt man zu festem Schnee, rührt 6 Dotter und 6 Loth Zucker auf dem warmen Herd damit, bis es dick wird, läßt es bei beständigem Rühren auskühlen, gibt Vanille und 4 Loth Mehl dazu und macht auf das mit Wachs bestrichene Blech kleine Laibchen, die man mit Zucker bestreut, und wenn sie gebacken sind, 2 und 2 mit Salse zusammenfüllt.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Vanille‐Krapfel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.249/2,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=vanille%e2%80%90krapfel (15.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.